皌莘

千指绕 (一)

     沈巍,黑道上沈家的大公子,在刀光剑影中长大,小小年纪就自带杀气,没有孩子愿意和他玩。孩子们一看见他都躲得远远的,毕竟没有人喜欢和一个随时随地都会被刺杀的人走的近了,谁会嫌自己命长呢。
      
     但是相反的,有人受到冷落,就有人格外的受欢迎。星督局局长赵心慈家的独子赵云澜就是那个众星捧月的,本身就有个是英雄的爸爸,性格又开朗,理所当然成了小伙伴里的头儿。

     命运,是一种奇妙的东西。没人预料到不知哪辈子的孽缘让两条本该平行的线纠缠在一起,不死不休。
     
     某天,命运悄无声息地开始运转。还是个熊孩子的小澜孩成功借着身高优势从仆人的看护下逃出来,溜到了街上,遇到了被人追杀受伤的沈巍。然后,赵家四处寻找小少爷的仆人就心惊的看见他家少爷拖着一个浑身是血的孩子回来了,还没等迎上去看看有没有出事,就被轰去喊医生,掬了一把心酸泪。

    幸好医生来的及时,处理得当,第二天,沈巍就悠悠的醒了。昨天沈巍脸上身上没一处干净的,什么也看不出来。如今擦拭干净再看,粉雕玉琢的,年纪虽小已属人间绝色,尤其是那双眸子,像小鹿的眼睛,湿漉漉的,眸里含着万千星光 ,一眼就勾走了赵云澜的心,只是彼时他们还小,不懂情爱,只觉心生欢喜。结果,一眼,就是一辈子。

     因着赵心慈的职位,长期不在家,仆人们也都由着自家少爷,留下了那不知名的孩子。他们倒也问过这小娃娃姓甚名谁,家在哪里。只是一个字都没得到,还以为这孩子可能失忆了。其实,不过是沈巍不想提起自己那个没有情感的家而已,更何况这次的杀手说不定还是他哪个叔伯派来的。

     不过,虽然沈巍依旧冷冰冰的,也多少因为赵云澜救过他,又或是缠了他几天的缘故,俩人也能玩到一起……好吧,其实就是沈巍干什么,赵云澜就干什么,要么就是沈巍被赵云澜强拉着,虽然沈巍在尚未痊愈的情况下也照样能甩开赵云澜的小肉手,但他并不讨厌这种感觉。嗯,不讨厌,甚至他好像喜欢赵云澜。

       日子趋于平静,但事情从不会这样简单,沈巍终究不能在赵云澜家过一辈子。两人欢乐的日子没几天就要结束,沈巍告诉赵云澜,他要回家了。赵云澜正玩的欢快,听完这句话,眼泪哗的就下来了。沈巍看着,心像被针扎了一下。但他实在不能继续留下了。他虽然还小,但也知道自己还背着沈家少爷的身份,也明白自己和赵云澜只能是殊途。他们的人生就像一个角,即使起点交集在一起,但只会越延伸,相距越远。以后不会再有一道光照亮他黑暗的人生了,沈巍想。

     他悄无声息的走了,甚至没有和赵云澜告别。回到沈家后,他发了狠的变强,也一直都在关注赵云澜。他知道在他不辞而别后赵云澜大病一场,也知道后来赵云澜依旧是那个孩子王。只是他一直想问却不能问的是,你还记得那个被你救回来的孩子吗?他们在一起玩闹时时,他不敢问。现在,他更没有立场,也没有机会了。

     时间就这样一晃而过。

     十几年来,沈巍了解一切和赵云澜有关的事,比如:喜欢的,讨厌的;生过多少次病,因为什么原因;还包括有多少情窦初开的姑娘给赵云澜递过情书,有哪家千金小姐芳心暗许……沈巍心里都有数,比了解自己还清楚赵云澜。但是,沈巍最清楚的是,赵云澜最近似乎看上了梨园里的一个名角,饰物,衣服,鲜花,不断的送过去,颇有不到手不罢休的意思。沈巍有些担忧。他怕,赵云澜是真喜欢上那个姑娘了,那他又该怎么办呢。
     沈巍一直都很明白,他喜欢赵云澜,不止喜欢,他爱赵云澜。

     起初,他以为自己只是惦记赵云澜的救命之恩;但后来,他发现他会因为赵云澜跟谁走的太近而生气。他恨不得把所有见过赵云澜好的人的眼睛都挖了。沈巍心思一向敏感,知道这不是什么兄弟情。

       自从沈巍明白以后,就一直藏在心里,那是他心底最柔软的一块干净地。但现在,沈巍忍不下去了。他利用沈家发展的产业给自己找了个商人身份,去了梨园,又借着听戏的名头千方百计的和赵云澜搭上话,混了个脸熟。

     说来可笑,他沈巍受家族培养,处理事务一向果断,杀起人来也毫不手软,如今却要如此憋屈的接近别人,传出去,都没人信。但这位在黑道上首屈一指的大人物,为了心尖上的人还就是这么干了,不可谓不痴心。

     可惜,另一位正主非但不知情,还在发愁怎么求那位名角教自己唱戏呢……

     没错,我们赵大少爷不知是脑子进水还是头被门夹了,在认识他的人包括沈巍都觉得他是在追人家的情况下,就是想学唱戏而已。当然,这个脑残想法在他被赵心慈给打了个半死后,夭折了。等沈巍搞清楚事情真相的时候,也无可避免的哭笑不得。

     沈巍很庆幸,赵云澜的心还没被谁得到过;但他也很无奈,他要不要告诉赵云澜他俩也算幼时竹马竹马过呢,只是,以赵云澜现在的智商,他怀疑赵云澜还记得有过他这个人吗?真是为难他了。

     赵少爷也是个放的开的,被他爹打的下不了床没多久,一好了,竟找沈巍约了一起看戏。赵云澜自己也有点想不明白,他“狐朋狗友”一大堆,干嘛非找这个刚认识的。许是因为沈巍长的太好看吧,不论男女,他还真没见过比沈巍更好看的了。
       

评论(2)

热度(30)